緑の募金活動~生活委員会~

緑の募金は、身近な地域の森づくりに生かされる募金です。
 生活委員会では、緑あふれる明るい地域にしようと、緑の募金活動に参加することにしました。緑色の紙に募金を呼び掛けるポスターを作ったり、代表生徒が、昼休みに職員室前に立ち募金活動をしたりしていました。

八高支祭に向けて(美術クラブ)

9月13日(月)、今日はクラブ活動の日です。
 八高支祭に向け、美術クラブでは作品作りを行いました。水彩画を描くグループ、マスキングテープで絵を描くグループに分かれ、それぞれで活動をしました。完成した作品は、八高支祭で展示する予定です。御来場の際には、御覧くださればと思います。

クラブ活動(野外)

クラブ活動がありました。全校生徒が参加し、学年の枠を超えたグループで活動しています。野外では、サッカー、野球、陸上、フライングディスクの各クラブの生徒たちが元気に走り回っていました。

♡ハートのじゃがいも♡

八高支の農業班にも、「実りの秋」が到来しました!
今年も天候に左右されながらも、生徒たちが春から一生懸命育てた野菜が収穫時期を迎え、収穫作業をしていると・・・
ハート型のじゃがいもが収穫されました!
今年は昨年度よりも収穫できた作物が多く、生徒たちも喜んでいます!

八戸ライオンズクラブ様より検温器をいただきました。

八戸ライオンズクラブ様より、自動検温器をいただきました。
 さっそく、生徒玄関前に設置しました。表示がとても分かりやすく、すぐに結果がでるので、生徒や保護者の皆様が、自分から積極的に使っていました。来校者にも気軽に使っていただくことができるので、さらに安心して教育活動を行うことができます。
 大事に使わせていただきます。ありがとうございました。