普通科について
 普通科は、「生活」「社会」「職業」の3コースを設け、生徒一人一人の資質や個性を充分に発揮できる実践的な学習を進めます。
自身に期待されている役割に進んで取り組み、できること、認められること、役に立つことの喜びを味わい、自信をもって活動できる生徒を育てます。

普通科の特色~教科を合わせた指導~
 普通科では、教科等を合わせた指導として4つの学習を設定しており、「ライフラーニング」「ワークラーニング」は3コース共通の学習です。
 「情報・コミュニケーション」は社会コースの生徒が、「キャリアミーティング」は職業コースのほか、産業科の生徒も学習します。

【ワークラーニング】
 働くために必要な知識・技能を身に付けるとともに、それらを社会の様々な場面で発揮できる力の育成を図ります。
 週9時間あります。農作業、環境整備、紙工、手工芸、木工、リサイクル、清楚の7つの班があります。