学校祭の特別時間割がスタートしました②

10月19日(金)、20日(土)に学校祭が行われます。今回は「音楽」について、生徒の様子や見所等について紹介します。今年度は、歌唱を含めた第一部、よさこいを含めた第二部の二部構成で行い、今回は第一部の様子についてです。
 昨年度の歌唱は一曲でしたが、今年はなんと二曲です。一曲目は産業科の『心の瞳』、二曲目は全校合唱の『大切なもの』です。どちらも男女二部合唱で歌います。音楽室での練習と違い、広い体育館できれいに響かせ、違うパートにつられずに歌うことには一苦労のようです。隊形作りも含めた練習も頑張っています。20日の販売終了後は、ぜひ体育館にお立ち寄りいただき、生徒の歌声をお聞きください。

学校祭の特別時間割がスタートしました①

10月19日(金)、20日(土)に学校祭が行われます。それに向けた特別時間割が2日よりスタートしています。今回は、生徒の様子や見所等について紹介します。
 さて、特別時間割中の午後は、音楽や美術などを中心とした時間割となっています。今回は、美術での作品の制作風景です。20日(土)の学校祭では、会議室と音楽室を解放し、生徒の作品を展示します。それぞれの学級、グループ等で特色のある作品を現在製作中ですので、お楽しみに!

また、昨年度同様、体育館ステージを飾るちぎり絵の作成も現在順調に進行中です。完成披露は19日の学校祭初日ですが、20日も公開していますので、こちらもお時間があればぜひご覧ください。

後期の学習が始まりました

9月27日(木)に前期終業式を、10月2日(火)に後期始業式を行いました。

生徒の皆さんには、前期の通知表を見て自身の学習や頑張りを振り返り、新たな目標を持って後期の学習にも意欲的に取り組んでほしいと思います。

前期終業式と後期始業式の終了後に、それぞれ障害者スポーツ大会とアビリンピックに出場して入賞した生徒の表彰を行いました。表彰を受けた生徒は、賞状やメダルを受け取って誇らしげな表情でした。

また、10月21日(土)の学校祭についての話もありました。まずは学校祭に向けて、後期の学習も頑張っていきます!