学校祭が終了しました

20日(土)、学校祭二日目が終了しました。当日は、保護者や地域の皆様、卒業生等、たくさんの方々に御来場いただきました。各班の展示・販売、体験場所も盛況でした。生徒はこの日のために準備してきましたが、その成果が十分発揮できたと思います。
 今年度は、よさこいソーランと八幡馬をグラウンドで行うということで、天気やグラウンド状況等、心配なこともありましたが、好天に恵まれプログラム通りに行うことができたました。八幡馬は初の試みでしたが、生徒の輪の中に多くの方々に入っていただき、踊りの輪が広がりました。来年は、この輪が今年以上に、もっと大きくなっていくことを期待しています。
 御来校いただいた方をはじめ、多くの方々の御協力の下、無事学校祭を終えることができました。本当にありがとうございました。