八高支の様子をお知らせします

給食がスタートしました!

4月10日(月)、今日から学校給食がスタートしました。記念すべき第1日目のメニューはカレーライス!
 これから毎日、八戸第二養護学校の厨房で調理されたおいしい給食が、本校に運ばれてきます。学校正面にある牧場の馬たちも、のんびりご飯を食べていました。

始業式

4月7日(金)、普通科の新2、3年の生徒が新しい校舎に登校し、前期始業式が行われました。保護者の方や施設の送迎で登校した生徒、公共交通機関を利用して登校した生徒と様々でしたが、皆、新しい学校に期待を膨らませて登校してくれたように感じます。
 さあ、八戸高等支援学校のスタートです!

いよいよ開校、新しい学校のスタートです!

4月1日、青森県立八戸高等支援学校が開校しました!

校門に新しい校札が設置され、学校に続く道路脇の電柱にも案内表示が掲示されました。4月7日(金)は新任式・前期始業式、翌週の12日(水)は開校式・入学式となっており、13日(木)からは、全校生徒がそろって授業がスタートします。

大きな期待を胸に登校してくる生徒の思いをしっかり受け止め、生徒や保護者の皆さんが安心できる丁寧な指導につとめて参りますので、今後の八戸高等支援学校をよろしくお願いいたします。