産業科修学旅行最終日

今日は、最終日。
 まだまだ修学旅行を続けたい気持ち・・・。でも、最終日になりました。
 大阪城を見学し、八戸に戻りました!
 全員3泊4日の修学旅行を満喫しました!

産業科修学旅行3日目

今日は、午前中は奈良で鹿や古い建造物などに触れました。
事前学習で予備知識はばっちり?ガイドさんの話も興味津々です。

午後は、USJ手前で昼食を済ませてから visit  USJ
 In USJわくわくが止まらない世界に夜まで・・・楽しみました!

産業科修学旅行2日目

修学旅行2日目の様子です。午前中は、京都市立東山総合支援学校と交流を行いました。パワーポイントで学校の紹介をしたり、お互いにクイズを出し合ったりと盛り上がりました。また、学校のカフェを利用させていただいたり、清水寺や地主神社に案内してもらったりと、大変充実した時間になりました。午後は、自主研修でした。それぞれが事前に調べた場所に実際に行ってみて、見学や体験をしました。

産業科修学旅行1日目

今日から3泊4日で修学旅行がスタートしました。行き先は、関西方面です。
地震により新幹線が2回緊急停止しましたが、無事、東海道新幹線に乗り換え、京都に向かって移動中です。