赤い羽根共同募金の活動をしました

10月31日~11月6日までの1週間、生徒会と生活委員会の生徒で赤い羽根共同募金の活動を行いました。毎日、昼休みに元気よく、先生方に募金の協力を呼びかけたことでたくさんの募金を集めることができました!
 協力して下さった先生方、本当にありがとうございました。

奉仕活動

普通科3年3組では、シーガルビューホテル、鮫角灯台周辺へゴミ拾いに行ってきました。この奉仕活動は、昨年度より月1回、定期的に行っています。
 生徒からは「いつもありがとう!と褒められてうれしかった。」、「たばこの吸い殻がたくさんあってビックリした。」、「たばこの吸い殻やペットボトルを捨てないで欲しい。」等、様々な感想をもちながら、活動に取り組んでいます。ご近所の方々に「いつもありがとう!」と声を掛けていただくことは、生徒達にとって、この上ない励みになっております。
 これから寒くなりますが、毎月、寒さに負けずに行いたいと思います。