PTA 活動紹介

2020年2月の記事一覧

高P連三八地区協議会 報告会および情報交換会へ参加しました。

2月6日(木)14:30より、八戸プラザアーバンホール「芙蓉の間」において高P連三八地区協議会報告会および情報交換会が行われました。本校からはPTA会長、副会長、渉外部教諭を含め4名が参加しました。
 報告会では千葉会長から、本校PTAの今年度の活動の様子が報告されました。本校は高P連(高等学校PTA連合会)と合わせて、特P連(特別支援学校PTA連合会)にも加入していることから会議や研修など活動が幅広くなっていることや、各委員会活動で新しく行った事などについての説明がありまし。また、他校のPTA活動の報告から、新しい発見や気づきなどがあり、有意義な会となりました。