PTA 活動紹介

全知P連京都大会で発表してきました!

8月18日 全国特別支援学校知的障害教育校PTA連合会全国研究協議大会近畿大会(京都大会)がありました。

今年度の全国大会では、青森県代表として本校が発表することとなっており、八高支代表としてPTA顧問が「分離移転に伴うPTA改革」を発表してきました。発表後、これから分離する学校などから質問があり、参考になれたのではないかと思います。

また、自分達と同じようにPTA活動に取り組み頑張っている人が沢山いて元気をもらいました

PTA協力委員会あいさつ運動

9月3日から5日までの3日間、PTA協力委員会による朝のあいさつ運動が行われました。
少し恥ずかしそうな生徒、明るく元気にあいさつできる生徒と反応は様々。
昨年度から始めたあいさつ運動ですが、青いベストを着て行うことで、生徒の中でも認知度が上がってきました!