PTA 活動紹介

第2回PTA役員会が行われました!

7月11日、本校多目的室1において第2回PTA役員会が行われました。
役員会では各委員会活動についての報告や、各PTA連合会総会への出席後の報告、今後の学校行事等の教育活動への関わりについて話し合われました。
この日の予想最高気温は30度でしたが、暑さに負けないくらい、熱い話し合いでした(汗)

東北地区特別支援学校知的障害教育校PTA連合会全体会が行われました!

7月10日、本校を会場に東北地区特別支援学校知的障害教育校PTA連合会全体会が行われました。
東北各県のPTA連合会の代表校が集まり、活発な意見交換が行われました。
研修会として、新設校である本校の説明の後、授業参観と施設見学が行われ、東北地区のみなさまに本校の魅力を伝える機会をいただきました。