PTA 活動紹介

H29青森県高等学校PTA連合会 三八地区協議会報告会

2月16日(金)、標記報告会が八戸市内のホテルで開催され、本校から6名が参加しました。
報告会では、三八地区の各高等学校より今年度の取組が報告され、大変参考になりました。
本校からは、中里PTA会長が開校初年度の取組を説明した他、平成30年度の全国知的障害特別支援学校PTA連合会研究協議会京都大会で発表する予定であることを報告しました。
講評では、青森県高等学校PTA連合会の若宮会長より、本校の取組についてお褒めの言葉をいただき、大変感激するとともに、今後も他校の取組も参考しながら、一層本校のPTA活動を活発にしていきたいと感じました。

卒業を祝う会へのご招待!

卒業する3学年保護者の皆さんから、校長先生、普通科主任の道合先生、3学年主任の川村先生の3名が代表で「卒業を祝う会」の素敵な招待状をいただきました。ありがとうございます。
開校初年度、本校の卒業証書授与式は3月3日(土)に行われます。卒業生の皆さん、卒業まであと16日、学校での最後の2週間を充実したものにしてください!

NEW 3学年委員会が開催されました

1月26日、30日と3学年委員会が開催されました。卒業証書授与式後に開催する「卒業を祝う会」について、運営や担当決めなど打ち合わせをしました。ホワイトボードには話し合った内容がびっしりと書かれていて、開校初年度に行う「卒業を祝う会」の成功に向けて、これからも進んでいくと思います。
2月にも開催して、委員会活動を行う予定です。