PTA 活動紹介

PTA協力委員会があいさつ運動を行いました!

9月6日から8日まで、協力委員会があいさつ運動を行いました。
事前に知らなかった生徒は、はじめは少し恥ずかしそうにしていましたが、2日目以降は元気よくあいさつを返してくれるようになりました。
あいさつ運動に合わせてPTA活動時に着用するためにデザインされた、鮮やかなブルーのベストもお披露目されました。
今後は、このベストを着用して、PTA活動のアピールを狙っていきます。

第3回PTA役員会

9月5日(火)9:00~、第3回PTA役員会が多目的室1で開催されました。
各委員会の経過報告では、各学年の交流会や広報誌の編集作業、夏休み中に行われた性教育学習会や鮫地区の巡回指導参加など、7月以降に行われた各委員会の活動報告がありました。
また、8月下旬に開催された全国特別支援学校知的障害教育校PTA連合会第36回全国研究協議大会東京大会の参加報告や10月に行われる学校祭の話題など、様々な内容について情報共有や協議が行われました。