学校祭の特別時間割がスタートしました⑦-9

普通科C班(紙工)です。C班では、牛乳パック、米袋とカッティングシート(看板用シート)、古着のリサイクル活動を行っています。牛乳パックのリサイクルでは、細かくちぎって紙すきをし、出来上がった再生紙に自家製の押し花を添えてポチ袋やのし袋を製作しています。米袋とカッティングシートのリサイクルでは、カラフルなエコバッグやダストボックスを製作しています。古着のリサイクルでは、回収した古着を裁断して汚れ落としに最適なウエスを製作しています。
 学校祭では、これまで作り上げてきた製品の販売のほか、各種作業の実演を行います。また当日お買い上げいただいた方に、ウエスのプレゼントも実施する予定です。C班の活動場所は3階多目的室3です。校内での巡回販売も行いますので、心のこもった製品を、ぜひお手に取ってみてください!皆さまの御来場を、C班一同お待ちしております!