2023/08/22 夏休み明けの全校集会の様子

8月22日(火)に全校集会を行いました。
 はじめに、7月に行われた情報処理検定の表彰を行いました。ワープロ検定や表計算などの様々な検定を受け、賞状を受け取っていました。二つの検定に合格した生徒も数名おり、日々の努力が伝わってきました。

次に、各委員会から連絡がありました。
 生活委員会からは、8・9月の生活目標「健康な体をつくろう」「積極的に行動しよう」という目標を守り、行動するよう呼びかけがありました。
 生徒会からは、今年度の八高支祭を盛り上げるためのスローガンを生徒たちから募集することについて連絡がありました。
 放送委員会からは、八高支祭ステージ発表募集について発表がありました。歌やダンスで、今年も八高支祭をたくさん盛り上げてほしいと思います。

最後に、木村教頭先生から「いま、現在、最善を尽くすためには、自分の選択が大切です。」というお話がありました。生徒たちには、チャレンジする選択を自らしてほしいとお話ししていました。