NEW 令和5年度青森県特別支援学校技能検定・発表会に参加してきました!

10月25日、新青森県総合運動公園マエダアリーナにて行われた技能検定・発表会に普通科ワーク班から選出された生徒達が参加しました。

開会式では、2年4組渡部匠海くんが開式の言葉を立派に努めてくれました。

本校からは、今年から新設された農業分野をはじめ、清掃分野(基礎コース・応用コース)、パフォーマンス分野にエントリーし、普段の学習で培った力を存分に発揮することができました。また各校で事前に実施したPC入力分野へも参加し、日頃の練習の成果を発揮することができました。

展示ブースでは、ワーク班で製作している製品を展示しました。多くの来場者が食い入るように見ていました。

今回の経験や結果を、今後の生活に生かしていければと思います。