体育祭

7月6日(土)、本校グラウンドで、体育祭を実施しました。前の週から、雨の影響で、グラウンドの状態が悪く、前日の予行練習まで50m走などのトラック競技は思いきり走ることができませんでした。当日は、100点とは言わないまでも、グラウンドの状態はまずまずということで、予定通りの実施となりました。
 この日、たくさんの方々の応援を受け、練習よりもタイムがよい生徒が多かったように思われます。肌寒さも感じられましたが、生徒も自分の競技以外で友達を応援するなど、寒さに負けず、互いに頑張る姿が印象的でした。競技中、温かい声援、拍手をくださり、また、閉会式まで参観くださった保護者の方々も多かったことに、感謝申し上げます。