産業科 校内実習事後学習

6月6日(火)の職業に関する教科の時間に、先週の校内実習の事後学習を行いました。
実習中の様子を振り返り、作文を書いたり自己評価をしたりした上で、グループに分かれ、まとめポスターを作成しました!

7校時の校内実習報告会では、校内実習をとおして、「働くことで得られる充実感を味わえた」、「体力不足を実感した」といった、さまざまな成果と課題が報告されました。多くの生徒が発表していたたくさんの学んだことを、是非今後の生活に生かしていってほしいと思います。

さて、先週の校内実習最終日に、JR鮫駅に贈呈したプランターとお花たちは・・・

大変うれしいことに、鮫駅のエントランスに飾っていただいています!どうもありがとうございます!!!
 お近くにお越しの際は、是非ご覧ください!

※プランターの854は、八高支(八戸高等支援学校)の意味

これで、今回の校内実習に関するすべての学習が終了しました。ご協力ありがとうございました!